سنا مصر
أهلاً بك زائرنا الكريم فى منتداك سنا مصر
لو كنت هاوى ... لو كنت غاوى .....لو كنت ناوى

تعالى .............شاركنا .......رسالتنا
عقل صافى ....قلب دافى....مجتمع راقى


سنا مصر
أهلاً بك زائرنا الكريم فى منتداك سنا مصر
لو كنت هاوى ... لو كنت غاوى .....لو كنت ناوى

تعالى .............شاركنا .......رسالتنا
عقل صافى ....قلب دافى....مجتمع راقى


سنا مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سنا مصر

منتدى اجتماعي ثقافي تعليمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ادارة المنتدى : ترجو كل مَن لديه مواد علمية أوتعليمية أن يشارك بها وله جزيل الشكر
مرحبا يا فؤائد الفلفل الحار 060111020601hjn4r686 ahmedomarmohamad فؤائد الفلفل الحار 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى سنا مصر ونتمنى لك المتعة والفائدة
أستغفر الله استغفاراً أرقى به بفضل الله و رحمته إلى درجات الأوابين


 

 فؤائد الفلفل الحار

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوجا مصرية
 
 
avatar


انثى
عدد المساهمات : 1939
فؤائد الفلفل الحار 7aV76083
الدولة : مصر
النواية الحسنه
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
مزاجى : فؤائد الفلفل الحار 665449037
المهنة : فؤائد الفلفل الحار Profes10

فؤائد الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: فؤائد الفلفل الحار   فؤائد الفلفل الحار I_icon10الأحد 3 أبريل - 16:11

لقد دخل الفلفل الحار في غذاء
الانسان منذ أكثر من 7500 سنة قبل الميلاد، وقد اقتصرت زراعتها على امريكا
الجنوبية والمركزية الى ان اكتشفها كولومبوس فانتشرت زراعتها في جميع
أنحاء العالم. ومن الناحية الغذائية، يحتوي الفلفل الحار على كميات عالية
من فيتامين C، ومركب بيتا كاروتين الذي يتحول في الجسم الى فيتامين A حسب
الحاجة. اضافة الى ذلك، يوفر الفلفل الحار فيتامينات B، الحديد،
المغنيسيوم، والبوتاسيوم.


قد
تكون من الأشخاص الذين يحبون تناول الفلفل الحرّاق لكنهم حائرون بخصوص
تأثيره على صحة الانسان، حيث يعتقد الكثيرون ان احساس اللهيب في الفلفل
الحرّاق يتسبب بأضرار صحية. وفي الواقع أن مركب capsaicin المسؤول عن
المذاق الحرّاق للفلفل الحار قد نال اهتماما كبيرا في الوسط العلمي، حيث
تراكمت الأبحاث والدراسات التي بيّنت فوائده على صحة الانسان والتي يمكن
تلخيصها بما يلي:


1) يحارب الأمراض السرطانية

كشفت
الدراسات ان مركب capsaicin الموجود في الفلفل الحرّاق يدفع الخلايا
السرطانية في البروستات لأن "تنتحر". وفي احدى الدراسات، تم القضاء على
80% من الخلايا السرطانية في البروستات لدى الفئران لدى تعرّضها لمركب
capsaicin. اضافة الى ذلك، فقد بيّن الباحثون أن الأورام السرطانية في
بروستات الفئران قد انكمشت الى خمس حجمها مقارنة أورام بروستات الفئران
التي لم تتلقى هذا المركب.


2) يساعد في تخفيض الوزن

أظهرت
دراسات عديدة أن مركب capsaicin من شأنه زيادة سرعة الأيض بمعدّل 30% وحرق
المزيد من السعرات الحرارية وتحفيز الشعور بالشبع لعدة ساعات من استهلاكه.
ومن الجدير بالذكر أن استهلاك الكافيين الموجود في القهوة أو الشاي بعد
الفلفل الحار يزيد من فعالية مركب capsaicin.


3) يساهم في علاج التهابات الجهاز الهضمي

تشير
الدراسات الى ان مركب capsaicin قد يساعد في القضاء على بكتيريا المعدة H.
Pylori التي تتسبب بالحموضة والحرقة والتي ترفع من احتمالات الاصابة
بالقرحة وسرطان المعدة. ومن جانب آخر، بيّنت الدراسات ان استهلاك الفلفل
الحار لايؤدي الى أية أضرار ببطانة المعدة أو بالامعاء، بل انه يحميهما من
الالتهابات الجرثومية.


4) يلعب دورا في الوقاية وعلاج السكري

أكد
الباحثون في كندا ان حقن الفئران بمركب capsaicin تسبب بالشفاء من مرض
السكري من النوع الأول (المعتمد على الانسولين). لم تجرى أية تجارب بعد
على الانسان في هذا المجال، وما زالت محاولات دراسة الآليات مستمرة. دراسة
استرالية كشفت أن استهلاك الفلفل الحار تسبب بانخفاض في مستويات الانسولين
والسكر التي تعقب الوجبات مقارنة مع الحالات التي لم يتم استهلاك الفلفل
الحار فيها. ويعتقد الباحثون أن مركب capsaicin يحسن من حساسية الجسم
لل،نسوليم، مما يحسن من توازن السكر ويخفض من احتمالات الاصابة بالسكري.


5) يخفّض خطر الاصابة بأمراض الأوعية الدموية

بيّنت
الدراسات ان مركب capsaicin قد يخفّض من مستوى الكولسترول ومركب الدهنيات
الثلاثية في الدم وكذلك من تجمّع الصفائح. اضافة الى ذلك، تشير الدراسات
ان المجتمعات التي تستهلك الفلفل الحار بكثرة تنخفض لديها معدلات الوفيات
بأمراض القلب والشرايين مقارنة مع المجتمعات التي قلّما تستهلكها.


6) يخفض أعراض صداع الميغرين

قد
يساعد مركب capsaicin في علاج الميغرين لأنه يكبح المركب العصبي الذي يدعى
P المسؤول عن الشعور بالألم. ومن جانب آخر، أبحاث أخرى تدرس دور مركب
capsaicin كمخدر فعّال للاسنان


7) يقلل من احتقان الجيوب الأنفية

يحث
مركب capsaicin على افرازات الجيوب الأنفية، مما يقلل من الشعور
بالاحتقان، كما ويمتلك خصائص مضادة للبكتيريا من شأنها محاربة التهابات
الجيوب الأنفية المزمنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amr Elbrazely
مستشاراداري
مستشاراداري
Amr Elbrazely


ذكر
عدد المساهمات : 3235
الـــــــبــــــرزيــــلــى
الدولة : مصر
وسام التميز الذهبى
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 28
وسام الكاتب المميز
الموقع : عايش بين جدران هذا المنتدى
مزاجى : فؤائد الفلفل الحار 792096686
المهنة : فؤائد الفلفل الحار Player10

فؤائد الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: فؤائد الفلفل الحار   فؤائد الفلفل الحار I_icon10الأحد 3 أبريل - 20:23

مشكووووووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنا مصر
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar


انثى
عدد المساهمات : 9271
فؤائد الفلفل الحار 7aV76083
الدولة : مصر
وسام الأدارى المميز
تاريخ التسجيل : 18/11/2010
الوسام الذهبى
الموقع : سنا مصر
مزاجى : فؤائد الفلفل الحار 823931448
المهنة : فؤائد الفلفل الحار Profes10

فؤائد الفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: رد: فؤائد الفلفل الحار   فؤائد الفلفل الحار I_icon10الخميس 7 أبريل - 14:38

شكراً لكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://snamasr.ahlamontada.com/
 
فؤائد الفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موضوع للنقاش الحار جدا بين الشباب والبنات الرجاء الدخوول مهم جدا
» زراعة و إنتاج الفلفل
» فوائد الفلفل بعيدا عن المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنا مصر :: منتديات الصحة والبيئة :: ▒█❤قسم سلامتك وصحتك❤▒█-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـسنا مصر
 Powered by ®https://snamasr.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010