لتخزين الطعام:
احفظى الطعام (با حكام ) فى
الثلاجة. واحرصى على عدم تسرب الهواء منه واليه . ولا تضعى اشياء كثيرة
داخل الثلاجة فذلك لا يساعد على تجده الهواء داخلها لا تتركى الطعام فى
درجة حرارة الغرفة لا كثر من ساعتين
احفظى بقايا الطعام فى علب صغيرة
ومسطحة فذلك يساعد على تبريدها بسرعة لان الطعام الذى ياخذ فترة طويلة فى
التبريد غالبا ما تنمو عليه البكتريا
اثناء عملية طهى الكرنب ,ضعى قطعة من الخبز البلدى على غطاء الحلة لتمنع
الرائحة النفاذة
لتفادى تشرب الباذنجان للزيت اثناء القلى , ضعى البا ذنجان فى ماء وملح اولا
ثم ضعيه فى درجة حرارة خفيفة داخل الفرن لمدة نصف ساعة