سنا مصر
أهلاً بك زائرنا الكريم فى منتداك سنا مصر
لو كنت هاوى ... لو كنت غاوى .....لو كنت ناوى

تعالى .............شاركنا .......رسالتنا
عقل صافى ....قلب دافى....مجتمع راقى


سنا مصر
أهلاً بك زائرنا الكريم فى منتداك سنا مصر
لو كنت هاوى ... لو كنت غاوى .....لو كنت ناوى

تعالى .............شاركنا .......رسالتنا
عقل صافى ....قلب دافى....مجتمع راقى


سنا مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سنا مصر

منتدى اجتماعي ثقافي تعليمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ادارة المنتدى : ترجو كل مَن لديه مواد علمية أوتعليمية أن يشارك بها وله جزيل الشكر
مرحبا يا الكشري التحفة 060111020601hjn4r686 ahmedomarmohamad الكشري التحفة 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى سنا مصر ونتمنى لك المتعة والفائدة
أستغفر الله استغفاراً أرقى به بفضل الله و رحمته إلى درجات الأوابين


 

 الكشري التحفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوجا مصرية
 
 
avatar


انثى
عدد المساهمات : 1939
الكشري التحفة 7aV76083
الدولة : مصر
النواية الحسنه
تاريخ التسجيل : 06/12/2010
مزاجى : الكشري التحفة 665449037
المهنة : الكشري التحفة Profes10

الكشري التحفة Empty
مُساهمةموضوع: الكشري التحفة   الكشري التحفة I_icon10الإثنين 4 أبريل - 1:42

المقادير:
4 أكواب أرز
2 كوب عدس أسود ( لكل كوبين أرز كوب عدس واحد)
بصلتين للصلصة
3 أو 4 بصلات للتحمير
5 أو 6أو 7 أو اللي تقدر عليه من الطماطم
كوب من المعكرونة
3 فصوص من الثوم
علبتين معجون الطماطم "أو أكثر على حسب الكثافة اللي تريدون"
الطريقة:
1. يتم غلي العدس بعد غمره بالماء " يجب غليه بكمية ماء إضافية" تحذيييييييييييير: لا ترموا ماء العدس لأنه من أساسيات طبخ الكشري...
2. في هذه الأثناء يتم تقطيع بصلتين و وضعهما على " مع الزيت طبعاً لوولز !! "
3.و في نفس الوقت يقطع الطماطم و الثوم و يوضعان في الخلاط و يتم خلطهما جيداً
4. بعد أن يصبح البصل ذهبي يضاف إليه الطماطم و الثوم المخفوقان و يغطى القدر.
5. بعد فترة "تقريباً شبه الغليان" يتم إضافة معجون الطماطم و يغطى القدر. ( المعجون ضيفوه على قد اللي تبونه )
6. في هذا الوقت يتم غليان المعكرونة " و الكل يعرف الطريقة لوولز!"
7. تصفى و توضع على جنب.
8.يتم غسل الأرز و نقعه "ينقع لفترة قصيرة أو قبل إعداده بدقائق لأننا لا نريده ليناً بدرجة كبيرة".
9.يقطع بصل التحمير إلى شرائح رفيعة و يحمر في مقلاة عميقة و الكثيير من الزيت.
10.يضاف
الملح و الفلفل الأحمر و أي بهارات تودونها إلى الصلصلة و بعد تذوقها
بإمكانكم أن تروا إذا كانت ممتازة أو تحتاج لزيادة أي مكون تودونه.
11.حينما تجهز الصلصة نغلق النار.
12. نصفي العدس " و نحتفظ بماااااااااااء العدس ضروووري"
13.في
قدر كبيير و بعد تصفية الرز نضع كمية من الزيت و نضع فوقها الأرز "من دون
ماء" و نقلبه بحذر حتى لا يتكسر من ثم نضع فوقه العدس و نقلب جيداً و في
نفس الوقت بحذر من ثم نسوي السطح و نصب ماء العدس إلى حد الأرز و العدس
بالضبط من دون زيادة و لا نقصان.
14.نغطي جييييداً و نتركه على نار هاااادئة... و بعد فنرة نفتح و نضع المعكرونة على السطح و نغلق...
15. راح يستوي في فترة قصيييرة و ما أقدر أعطي وقت محدد بس بين كل فترة فتحوا الغطا و ذوقوا " بس لا تظلون تفتحون وايد ! "
16.إذا كان ناشف الرز تقدرون تزيدون من ماء العدس.
17. و في وقت التقديم نحطع بالصحت و نصب عليه الصلصة و ننثر البصل المحمر...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amr Elbrazely
مستشاراداري
مستشاراداري
Amr Elbrazely


ذكر
عدد المساهمات : 3235
الـــــــبــــــرزيــــلــى
الدولة : مصر
وسام التميز الذهبى
تاريخ التسجيل : 22/12/2010
العمر : 29
وسام الكاتب المميز
الموقع : عايش بين جدران هذا المنتدى
مزاجى : الكشري التحفة 792096686
المهنة : الكشري التحفة Player10

الكشري التحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري التحفة   الكشري التحفة I_icon10الإثنين 4 أبريل - 21:02

شغـــــــــ((فى انتظار))ــــــــــــــــــــــفك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنا مصر
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
avatar


انثى
عدد المساهمات : 9271
الكشري التحفة 7aV76083
الدولة : مصر
وسام الأدارى المميز
تاريخ التسجيل : 18/11/2010
الوسام الذهبى
الموقع : سنا مصر
مزاجى : الكشري التحفة 823931448
المهنة : الكشري التحفة Profes10

الكشري التحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري التحفة   الكشري التحفة I_icon10الأربعاء 6 أبريل - 16:43

سلمت يداكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://snamasr.ahlamontada.com/
 
الكشري التحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللون الأحمر التحفة في السهرة مع الحذاء و الاكسسوار اوعي تتركيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سنا مصر :: منتديات الأسرة والمجتمع :: روح الأسرة :: مطبخك-
انتقل الى:  
الساعة الأن بتوقيت (مصر)
جميع الحقوق محفوظة لـسنا مصر
 Powered by ®https://snamasr.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010