ساندويتش الجبنة مع النعناع . .
الحشوة:
جبنة.
نعناع ناشف.
خيار.
ساندويتش الفلافل مع الطحينة:
فلافل مطحون.
صلصة طحينة.
سلطة "خيار , خس , طماطم , بقدونس".
بطاطس مقلي.
سانويش الدجاج المسحب:
دجاج مسلوق و مفروم "فرم خشن".
مايونيز.
فلفل اسود.
القليل من عصير الليمون.
"نخلط جميع المقادير السابقة".
ساندويتش البطاط و الباذنجان:
بطاطس مقلي.
باذنجان مقلي شرائح طولية مع قشوره.
صلصة طحينة.
سلطة.
نعناع ناشف "اختياري
الخبز الفرنسي بالزيتون والجبنة:
المقادير:
______
1 رغيف خبز فرنسي طويل.
زبدة أو مارجرين، مذوبة.
2 كوب جبنة تشدر حادة، مبشورة.
1/2 كوب زيتون أخضر محشي، مفروم.
مايونيز.
الطريقة:
______
يقطع الخبز إلى شرائح عرضية ويترك سم ونصف
من القاعدة من غير تقطيع
بحيث تبقى الشرائح متماسكة معاً.
تدهن الشرائح بالزبدة أو السمنة المذوبة.
تخلط الجبنة والزيتون مع كمية كافية من المايونيز
ليتماسك الخليط معاً ويصبح طري.
توزع الخلطة بين شرائح الخبز.
يلف الرغيف بالقصدير.
يخبز في فرن حرارته °180 س (350° ف) لمدة 20 دقيقة.
يقدم ساخناً.
سندوتشات الدجاج:
المقادير:
______
3 صدور دجاج منزوع العظم.
1/2 كوب زيتون أخضر وأسود من غير نواة.
القليل من الفلفل الملون (أخضر "أحمر "أصفر).
بصلة متوسطة.
ملح وبهارات.
الطريقة:
______
نأخذ الدجاج ونفرمه فرما ناعما بالماكينة.
نضيف الزيتون والبصل والفلفل للماكينة
مع مراعاة عدم فرم هذه المقادير ناعما، أي تظل بارزة قليلا.
نخرجها ونتبلها ونحضر أكياس الفرن ونضعها فوق السلفر (ورق القصدير)
ونسكب عليه الخليط ونلفه علي هيئة اسطوانة ونضعه في صينية الفرن
ونسكب المياة فوقه أي علي هيئة حمام مياه.
ندخلها للفرن لمدة نصف ساعة.
بعدها نخرجها ونقطعها علي شكل حلقات وتأكل مع الخبز
وبالهناء والشفاء.
سندويتش دجاج حار:
4صدور دجاج تضرب بالمطرقه الخشبية.
حتى تصبح سمك 1/2 سم.
عصير ليمونه.
2 م ك خل.
2 م ك اي صلصة حاره.
1/2 م ص من كل من:
كزبرة ناشفه ناعمة.
كمون ناعم.
فلفل اسود.
بهارات دجاج.
1/4 كوب حليب سائل.
ملح حسب الرغبه.
تنقع صدور الدجاج بالخليط السابق 2 ساعة على الاقل
في مقلاة تيفال مسطحه نضع ملعقة زيت
ونتركها حتى تسخن نشوي صدور
الدجاج حتى تتحمر من الناحيتين.
(تغطى وهي على نار خفبفه حتى نتأكد من نضجها)
كلما نقعت لوقت اكثر كلما نضجت اسرع
ساندويتش بسمسم او من غير.
طماطم مكعبات.
خس مقطع.
كل ملعقه كبيره من المايونيز تخلط معها 1/2 م ص خردل.
تخلط جيدا وندهن بها الخبز من الداخل من اعلى واسفل
ونضع خس ثم شرائح الدجاج ثم الطماطم.