تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
تغلى قليلا في ماء وملح
توضع في ماء مثلج
تصفى ثم توضع في اكياس
وتوضع في الفريزر
تجميد الذره
تقشر وتغسل ثم تسلق
لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره
ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر
وممكن تجمديه بدون كشط
الطماطم
لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع
في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ
تزال البذور
حفظ الملوخية
لكل كيلو 1 و ربع كوب ماء..و مكعب دجاج..
الطريقة بالصور..
تقطف
اوراق الملوخية و تغسل جيدا ..حتى يصبح لون الماء جميل بدون اي شوائب..و
توضع على قماش نظيف حتى يمتص الماء الزائد و تجفف جيدا..
ثم تخرط بالكبة او المخرطه..ايهما اقرب لذوق و تذوق الاسرة..
تذاب
مكعبات الدجاج في الماء على النار و حينما تبرد تماما تماما.. توضع عليها
الملوخية..و تقلب و توضع في اكياس نظيفه و تحفظ في الديب فريزر..
و لما بستسخدم كأنها من الارض مباشرة