الدجاج المحشي بالكاري
1 دجاجة وزن 1.5 كيلو
2م ك كركم
2 بصلة مفرومة ناعم
2 ك ارز ابيض
1/2 ك زبيب ذهبي منقوع
ملح - فلفل اسود - قرفة - جنزبيل - حبهان - كاري - جوزة الطيب
توابل صحيحة 0ورق لوري - لومي - عود قرفة -حبهان -قرنفل
1/2 ك زبدة
1 بصلة قطع
2 فص ثوم
1 جزرة قطع
1- يشوح البصل في قليل من الزبدة ثم نشوح مع الارز وقلبل من الكركم حتي يشكشك اارز ثم نضيف المرقة والزبيبويترك ليستوي 1/2 سوي
2- تنظف الدجاجة جيدا من تجويفها وتنشف جيدا وتتبل من الداخل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم نحشيها بمزيج الارز والزبيب مع مراعة عدم حشوها للاخر حتي نترك مساحة للارز ليتضاعف حجمه
3- نضيف التوابل الصحيحة والبصل القطع والجزر لحلة مليئة بالماء المغلي ونضيف الدجاجة المحشية واتجاه فتحة الحشو لاعلي ونضيف للماء 1 م ك كركم واتركيها لتستوي علي نار هادئة بعد ان تغلي ل45 دقيقة
4- اخرجي الدجاجة واتركيها لتبرد مع تغطيتها بالفويل وجهزي الزبدة امزجي كمية الزبدة بالكركم والملح والفلفل الاسود والشطة ثم ادهني الدجاجة بها جيدا من كل الجوانب وادخليها تحت الشوايه لتحمر من كل الجوانب وقدميها مع باقي الارز الحشو وبالهنا والشفا