سنا مصر صاحبة المنتدى
عدد المساهمات : 9271 الدولة : تاريخ التسجيل : 18/11/2010 الموقع : سنا مصر مزاجى : المهنة :
| موضوع: نصائح مطبخية ذهبية على ماسية (2) الأحد 24 يوليو - 15:46 | |
| * يمكن الاحتفاظ بالبقدونس عدة أيام إذا غسلت سيقانه وجففت جيداً ثم الاحتفاظ بها في ورق في الثلاجة.
* عند نقع الفاكهة الجافة لعمل الخشاف استعملي الماء الساخن لتلين بسرعة.
* للحصول على بطاطس شيبسي هشة, تقطع بماكينة الشيبسي بعد تقشيرها ثم تنقع في قليل من الماء المضاف إليه قليل من الملح وملعقة عصير ليمون أو خل ثم تقلي في الزيت.
* للحصول على بطاطس "مقرمشة " يتم تقطيع البطاطس ثم تنقع في ماء وملح مدة 20 دقيقة ثم تحمر كل البطاطس تحميراً خفيفاً, ثم تترك لتبرد, وقبل تقديمها يتم تحميرها مرة أخرى بعد قدح الزيت حتى تصير ذهبية.
* يجب هرس البطاطس وهي ساخنة , فإذا تركت حتىي تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
* تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
* إضافة عصير الليمون إلى الفول قبل تمام نضجه بدقائق يجعل لونه فاتحاً.
* للاحتفاظ بالفيتامينات عند الطهي يجب حكم الغطاء جيداً.
* إذا وضعت شرائح اللحم أو البطاطس في المقلاة وهي متبلة فغطيها بسرعة حتى لا يتطاير السمن فيصيبك.
* لا تخلطي الدهن الساخن بالدهن البارد حتى لا تفسد رائحته.
* لسرعة إذابة الخضروات واللحوم المتجمدة يفضل وضعها في مصفاة تحتها إناء.. فالمصفاة تساعد على انتشار الهواء إلى المادة المتجمدة بطريقة أسرع.
* إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
* للمحافظة على الكتب المطبخية, احرصي قبل القيام بعملية الطهي أن يوضع الكتاب في كيس بلاستيك بعد أن يتم فتحه على الصفحة المطوبة حتي لا يتعرض الكتاب للبقع.
* يمكن التقليل من الملح الموجود في الزيتون إذا قمتِ بنقعه طوال فترة الليل في الماء المثلج مع وضعه في رف الثلاجة.
* عندما تقومين بإعداد الطعام أو بعض الأعمال المنزلية احرصي على أن يكون هناك كيس من البلاستيك بالقرب من الهاتف حتى ترتدينه في يديك إذا تطلب منك الأمر الرد علي محدثك مما يضمن لك سرعة الرد وكذلك عدم تلويث السماعة.
* إذا كان المطبخ رديء التهوية ولا يوجد به شفاط, وانتشرت رائحة الطعام في أرجاء المنزل توضع بعض فصوص القرنفل في مقدار كوبين من الماء ويرفع على النار ويترك يغلي فترة ربع ساعة.. فتصاعد رائحة القرنفل يغطى على رائحة الطعام.
* من السُنة إطفاء أي نار قبل النوم, فتأكدي أختي المسلمة أن شعلة السخان قد أغلقت قبل النوم, وتأكدي من عدم وجود أي شموع مقادة في البيت, كذلك لا تتركين الطعام على النار الهادئة ليلاً حتى لا تعرضي البيت للحرائق.
* احرصي على مسك الآلات الحادة وسنها لأسفل حتى لايؤذي أحد أفراد الأسرة عند الاندفاع داخل المطبخ وخاصة الأطفال.
* داومي على الذكر قبل النوم وذلك بقولك ( سبحان الله 33مرة، الحمد لله 33مرة، الله أكبر 34مرة ) فهي خير من الخادم -كما قال الرسول الكريم عليه الصلاة والسلام.
* استعيني بالله عند البدء في الأعمال المنزلية وقولي بسم الله عند بداية أي عمل وكرري الله المستعان, فهو المستعان بحق.
* عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
* عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
* إذا كانت لديك شغالة أو عاملة نظافة ألزميها بالصلاة أيضاً وذلك لأن كلكم راعِ وكلكم مسئول عن رعيته, والخادم من ضمن الرعية.
اذا لديك اثار حروق قديمة في القدر المفضل لديك، ولاتريدين الاستغناء عنه ماعليك إلا أن تغلي الماء في القدر مع بعض من حبات الشعير (برغل). اتركيه يبرد طوال الليل، ثم اغسليه . بقعة الحرق يجب أن تزول.
اذا كان لديك قدر احرقت فيه الطعام، فقط اغلي فيه اكواب من الماء مع كوب من الخل، هذا سوف يزيل لك الاحتراق
| |
|
toto lino303 مستشاراداري
عدد المساهمات : 3060 الدولة : تاريخ التسجيل : 27/12/2010 العمر : 41 الموقع : الإسكندريه مزاجى : المهنة :
| موضوع: رد: نصائح مطبخية ذهبية على ماسية (2) الأربعاء 10 أغسطس - 17:27 | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره | |
|
سنا مصر صاحبة المنتدى
عدد المساهمات : 9271 الدولة : تاريخ التسجيل : 18/11/2010 الموقع : سنا مصر مزاجى : المهنة :
| موضوع: رد: نصائح مطبخية ذهبية على ماسية (2) السبت 24 ديسمبر - 20:02 | |
| | |
|
ابنت سنا مصر مشرفة
عدد المساهمات : 1465 الدولة : تاريخ التسجيل : 06/07/2013 العمر : 24 الموقع : ادكو مدينه النجوووووووووووم مزاجى : المهنة :
| موضوع: رد: نصائح مطبخية ذهبية على ماسية (2) الإثنين 8 يوليو - 20:01 | |
| | |
|